Басня

               

Известна всем — от мала до велИка! -
Рассказка «Стрекоза и муравей».
Сестра — всем существом своим безлика...
Брат — трудоголик жизни всей....

Случилось: «...лето красное пропела»,
«Катит зима!»    Всё снегом замело...
Ей вдруг шиншиллья шуба «подоспела»,
Да белки предоставили жильё...

Гурьбой  грызут в родном тепле орешки,
Стрекозочка старается для всех -
Поёт проникновенно, и без спешки...
Чудачествами вызывает смех...

А муравей вершит добро трудами,
Порыв его — всечасно созидать!
Отрада! Убаюканный ветрами,
Что может вьюги в норках переждать...

Он лез на верх, по смолянистой ели,
Чтоб мир снегов в округе обозреть...
...Мустанги вдруг нахрапом подоспели, -
На них стрекозка полагала петь...

Он взъерепенился! Покрыл всех матом, -
Стиль речи неожиданный, и нов:
-Сестра! Зарёкся быть я сводным братом!
Неправ, обжора-батюшка, Крылов...

Я, как-никак,  измучился трудами...
И кто не выжрал муравьиный спирт!?
Ты, припеваючи, могла годами
Предполагать из бугаями флирт...


Одумайтесь — где справедливость!? - наконец...
Родитель пусть соображает  мордой...

Но стрекоза предстала девой гордой:
-Он —  не пузырься! - вечный наш отец...


Рецензии