Женщине

Дитя и женщина, опушина,
Едва коснувшаяся ив.
Тебя я выдохнул и слушаю
Твой колокольный перелив.

Ресницы - лён, а брови дугами,
Легка - не время повилик,
Коса овсяная - не с луга ли?
Глаза - не с Пажи ли родник?

Такая русская, былинная.
В тебе ли грусть полей и кущ?
В тебе ли кротость голубиная?
В тебе ли искренность плакуш?

Звени и плач, кружа над тучами!.. 
Туманом утренним залей
Поля души моей измученной
Тоску по Родине моей!


Рецензии