Михаилу Иоффику ко Дню Рождения
ты многого успел добиться.
Но радости житейской суть
в том, чтобы к большему стремиться.
И ты, не покладая рук,
трудиться неустанно можешь,
покуда сердца ровный стук,
своей душе расцвет находишь.
Средь упоительных стихий,
тех, что творить нам помогают.
Ты массу истинных идей
в своем полете открываешь.
В поэзии ты - баталист,
природу чутко в рифмах видишь,
мир твоей музы светл и чист,
высок твоих творений имидж.
Еврейского народа шарм
передаешь великолепно.
Своим возвышенным мечтам
во всем ты предан беззаветно.
Особый мудрый калорит,
национальный стиль в основе.
В нем твоей сущности зенит
заметен в каждом твоем слове.
Особо грамотность твою
в юриспруденции отметим.
Ее все дружно признают,
уж видно Бог тебя пометил.
Пусть в твоем бурном естестве
здоровья возрастут задатки.
В весеннем чудном волшебстве
все будет у тебя в порядке.
Твой оптимизм как река
широкая пусть разольется
и счастья луч издалека
в очаг семейный твой ворвется.
И пусть все будет у тебя
в гармонии с твоим стремленьем.
Все исполняется всегда
желаний праздник исполнений.
Чтоб ты сейчас не пожелал
в твоих руках исполнить это.
Я поднимаю свой бокал
за Иоффика и за поэта!
2005 г.
Свидетельство о публикации №114042703227