Избит любовью

            

Клянусь! Что гам и шум берёз
В моём мозгу! Под тюбетейкой!
… Там ливни строчками  из слёз
Под музыку  живой жалейки...

Мне!
         Не разгневанным ветрам
Раздолье хлебное приснилось...
… Но  встреча не предстала нам,
И чувств новьё не проявилось...

 Босыми по сырой стерне
Вышагивал я глупой ночью...
Что же не встретилась ты мне!?
Нежданно! Явственно! Воочью...

Я потому — чужой! И слаб...
Вся явь уродством исказилась..
Дрожал на паперти, как раб,
Где ты  бесстыдством оголилась....

Но жив! — отозвалось во мне
Всё безответной горькой болью...
Хлестала плетью по спине
Судьба меня — неистово!  Любовью..


Рецензии