Рассказ ёжика

       
Милейший ёжик из тумана
Мне быль лесную рассказал
О скорбной участи титана
В борьбе божественных начал.

Болтают свитки древних греков
И мрамор вечной красоты
О бытии далёком предков
И гамме красок пустоты.

Всем миром правили титаны
В шести различных областях.
Покорны были им вулканы
И штормы жуткие в морях.

Их сёстры-жёны титаниды
Хранили нравы очага,
Богов рожали новых виды,
Не видя в том начал врага.

И грянул гром… Олимп взметнулся
Превыше всех известных гор.
И мир титанов ужаснулся,
Теряя солнечный простор.

Им Тартар мрачный уготован
В глухом скопленье древних скал.
И Прометей, к скале прикован,
Познает добрых дел финал.

Титаны битву проиграли
В садах Эллады и дворцах
И были изгнаны в печали
Держать мир звёздный на плечах…

И здесь рассказчик утомился,
Зевнул полсотни раз подряд,
На сон усердно помолился
И убыл в свой туманный град.


Рецензии
Замечательно написано!
Наверное, в тумане видишь и понимаешь то, чего на трезвую голову не понять!

Нонна Рыбалко   02.05.2014 18:33     Заявить о нарушении
Ну да, ежику в тумане виднее... Спасибо, Нонна, за добрый комментарий! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   04.05.2014 09:12   Заявить о нарушении