Небылицы

Какие только небылицы
Ты не услышишь в этом мире!
Бывают, дескать,злые птицы
И домовой живёт в квартире.

Как будто бы бывают лица
С душою каменных дверей
И могут перевоплотиться
В чудовищ или же в зверей.

Еще. возможно, ты услышишь,
Что на далёких островах
Встречаются такие мыши,
Что о собачьих головах.

Тебе расскажут непременно,
Что где-то в сказочной стране
Вдруг океан взорвётся пенно
И тут же прямо на волне

Возникнет чудо-лебедь-птица
И чуть дотронется земли,
Как превратится в царь-девицу
Необычайной красоты.

Ещё, конечно, тебе скажут,
Что видели на той воде
Такую доблестную стражу,
которая вся в чешуе.

И к этому потом добавят,
Что нету правды на Земле,
Что всей Землёй пороки правят,
Что люди будто не в себе.

Тебе поведают, конечно,
О том, что в смешанном лесу
Растёт один цветочек нежный
И прячет алую красу.

Как яблоко, он предназначен
Для двух страдающих сердец -
Для зверя, что лицом невзрачен
И девушки, что под венец

За чудище по доброй воле
Пошла влечением любви.
Расскажут о душевной боли,
Которую привносишь ты.

Что будто ты ещё не в праве
Любить, страдать и быть собой,
Что ты ещё в такой оправе,
Когда не властвуешь судьбой.

Пусть говорят. Ты вновь откроешь,
Что мир по-прежнему един,
Что ты гораздо больше стоишь,
Чем принц, что, в принципе, один.


Рецензии