Пробужденье

Расцвели подснежниками звезды
В изумрудной шелковой траве.
И береза клейкою листвою
Машет веткой, шлет привет весне.

Небо голубое смотрит в лужи,
Солнце начинает припекать.
Встав от спячки, после зимней стужи
Муравьи выходят погулять.

Бабочка, как спящая царевна,
Пробудилась после сказочного сна,
Потянулась, крылья распрямила
И сказала: «Долго ж я спала!»


Фото взято из Инета


Рецензии