День начинается

   ***
День начинается в Любви,
Взносящей нас потоком
К сиянью Вечности глубин,
К корням своим, истокам
Мы устремляемся, веков
Прозримы вновь громады,
Ведомы Божию Рукой
Чрез терниев преграды,
Свой каждодневный путь вершим
В трудах Благодарения,
Со Знанья явленных вершин
Внимаем Вдохновению
Творца Вселенной и Миры
Растут числом и множатся,
Приемлем мы Его Дары -
Ученье Жизни, тождества,
Осознаём, мы с Ним, наш Дух -
Во всём Его подобие,
Он - вечное Единство Двух*,
Ему безмерно многое
Дано Владыкой, но и спрос
Законом Воздаяния,
По мере роста, также взрос,
Чтоб, всевместив в Сознание
Свет Истины, его привнесть
Без искаженья личным
В земные будни там, где есть,
И станет, пусть, обычным
Любви Терпимость проявлять
К заблудшим и уставшим,
Учить Дерзанью, окрылять
Надеждой, что восставшим
Из повседневной суеты
И прошлых дней невежества,
Познавшим Радость Красоты,
Неведом неизбежности
Страх перед роком и Судьбой,
Над ними те властители,
В сраженьях кто с самим собой
Явился победителем
И Огнь Божественной Любви
Признал Единовластием...,
Любовью день и завершим,
Прошёл он в Божьем Царствии!
   ***
*ДухоМатерия


Рецензии