Увы...

Увы, мой век Серебряным не назовешь,
хоть и талантов в нем известно мне немало,
да вот поклонников у них совсем не стало, давно увял букет у пьедестала,
всему цена – заморский звонкий грош.

Я этот век – бог мой! – прожив наполовину,
весну полсотни два встречаю налегке:
скопил имущества – уместится в руке, а в памяти дырявом рюкзаке
лишь то храню, что мне не терло спину.

И с этой ношею, что, коль своя - не тянет,
вдвоем и в радости, и в шаге от беды.
И нашей соли были съедены пуды, и нам в достатке было хлеба и воды,
и так, надеюсь, нас закат застанет…

Нет, я не тороплюсь на встречу со святыми,
я не постиг еще всех альфа и омег,
дожить бы жизнь свою, как человек…
Пусть не назвать Серебряным мой век,
мои полвека были золотыми


Рецензии
размеренное течение мысли подкупает. А строчки:скопил имущества – уместится в руке, а в памяти дырявом рюкзаке
лишь то храню, что мне не терло спину, весьма хороши. Заглядывай в сборники по предпочтению

Анатолий Кожевников   07.08.2014 08:18     Заявить о нарушении