У смерти лицо не бабье

У смерти лицо - нет, не бабье,
Хоть ягода женского поля,
И руки как ржавые грабли.
Карманы,  набитые солью.

Разбойником ходит и смотрит
В глаза всем,  кто мимо проходит.
Как только почувствует окрик
Придет и не глянет на годы.

Не гложет ни капельки  совесть,
Что близких возьмет и отнимет.
Коса у неё наготове.
Не спросит фамилию,  имя…

Сутула,  лицо всё в морщинах.
Не ждёшь от старушки подвоха
И плечи на четверть аршина,
Коль в гости зайдет – поздно охать…


27.04.2014    РД                Оршуляк Андрей


Рецензии