Подруга ночь
Забери все невзгоды мои,
Раствори их в чернильном тумане
И покрепче меня обними.
Подари тихий сон безмятежный,
Одеялом воздушным укрой.
Знаю я - ты умеешь быть нежной
И заботливой даже порой.
Расскажи мне волшебную сказку.
Догадалась, наверно, о чем?...
Да сними эту чёрную маску
И расстанься с тенистым плащом.
Посиди пять минут в изголовье,
Не сердясь на капризы мои.
Все, спустилась... И смотрит с любовью:
- Хочешь сказку? Ну, что же... Лови!
Свидетельство о публикации №114042700266