Начало весны

Уже весна не за горами –
Она на Землю снизошла.
Легонько, теплыми руками,
Поля, долины обняла…

И всё, проснувшись, встрепенулось,
На солнце обратило взгляд:
«Как славно мы зимой поспали  –
Наскучил зимний нам наряд!»

А солнце жаркими устами,
Приникнув, растопило снег,
Омыв звенящими ручьями
Все, что могло давать побег.

И начала опять природа
Еще один виток земной,
Чтоб осчастливить человека
Своей божественной красой!


Иллюстрация из Инета


Рецензии