Город в дымке...

Город в дымке - словно призрак,
Очертания размыты,
Выплывает как корабль
Из густых морских туманов.
Город в дымке - пеший путник,
Заблудившийся в дороге,
Что не знает направления
И идет, пути не видя.
Город в дымке - дом без окон,
Куда солнце не проникнет,
Не подымет столбик пыли,
Не согреет мышь в углу.
Город в дымке - день без света,
В сизых облаках витает,
То обнимет, то обманет,
Станет холоден и нем.
Город в дымке - мой корабль!
Мой идущий без дороги пилигрим, уже уставший,
Дом ослепший, словно старец,
В холоде застывший день.
Я включу стихов прожектор,
Разгоню все клубы дыма,
Чтобы было солнце ярким,
Небо - синим, день - светлей.
И тогда меня услышит,
И тогда меня заметит
Та, чье имя на ладони
Я храню от скук и бед.


Рецензии