Весенний дождь

Мне нравиться весенний, тёплый дождь,
Люблю я стук его летящих с неба капель.
О чём - то шепчут, вызывая стёкол дрожь,
Грущу и радуюсь я с ним - он мой приятель!..
Мне нравиться, с зонтом, бродить под ним,
Среди аллеек, не спеша, без всякой цели.
А он, мне кажется, как будто одержим,-
Чувств нежный всплеск в весенней акварели...


Рецензии