Нам здесь жить

(посвящение Г. Л. Олди)

Небо светит синим светом
Звезды колются лучами
Медленно летят кометы
Подметая путь хвостами
Обратись душою в море
Погляди на эти волны
Там на дне не знают горя
В этом мареве зеленом

Черные дымятся трубы
Птицы держатся достойно
Поцелуй акулу в губы
Если хочешь спать спокойно

На бурун волны цунами
Взвейся рыбою крылатой
Погляди- они под нами
Кто грозил всему что свято
Жестом царственно небрежным
Окропи сухие губы
Видишь- стонет побережье
Жажду утолить ему бы.


Черные дымятся трубы
Птицы держатся достойно
Поцелуй акулу в губы
Если хочешь спать спокойно

Когда небо улыбнется
Тебе звездами сверкая
И комета прикоснется
Светом мимо пролетая
Твоим взглядом станут птицы
Твоим жестом станут волны
И чего то не случится
Мир останется спокойным


Черные дымятся трубы
Птицы держатся достойно
Поцелуй акулу в губы
Если хочешь спать спокойно


P.S. Мои песни можно услышать по адресу  http://vk.com/public70420473  или нажать кнопку внизу моей странички.


Рецензии