Два пейзажа, 85

На ветке сердито сидела Ворона
И что-то орала в пространство.
Качался листок необычно-зелёный –
Прошедшего лета убранство.
Грустили и плакали мокрые крыши,
И люди скользили, как тени.
Все ниже и ниже осеннее небо –
Набрякшее тучами вымя.
Справляет дождей монотонную требу
Тоскливое время – предзимье…
         ...

…Метеорологи влюбленно
Твердят про фронты и про зоны –
К нам холода ползут скуля.
Но вновь наперекор всем срокам
Снег грязен в городе и мокр…

Безумьем скована Земля,
Окладом каменно-суровым,
Мнит белый снег, как саван новый,
Как отпеванье, шум людской.
Лишь там, в полях, где ширь без края,
Она смиренно принимает
Забвенья зимнего покой…
        ...


Рецензии