Живет всяк-каждый как умеет

Легко лжецом быть,
Просто-лицемером,
При этом улыбаться и шутить.
Легко быть барышней,
И просто-кавалером,
При этом флиртовать или кутить.
Легко и просто
Наслаждаться без вложений,
Тех чувств,
Что есть у каждого в душе.
Легко споткнуться,оступиться,
Подскользнуться,
Сложнее не упасть на вираже.
Легко быть слабым,
Сильным быть сложнее,
При том обидчика,
Не оскорбить,
Не просто,а гораздо нам сложнее,
Простить его и с миром отпустить.
Сложнее правду говорить без сожалений,
Сложнее ближнего понять порой,
Взобраться на гору,
Всегда сложнее,
Когда ты повстречаешься с горой.
Легко быть умным,
Мудрым быть сложнее,
Мудрец бы в гору не пошел,
Живет всяк-каждый как умеет,
С накопленным душевным багажом.
Приоритеты жизни,
Мудрость и терпение,
Ее уроки надобно учить,
Сложны барьеры на пути,
Преодолей их
И благодарным своей жизни
Сможешь быть!


Рецензии