Родительский день...

***
Родительский день, тишина и покой,
Сегодня на кладбище сходим с тобой,
Пакет поминальный готовый стоит,
Свеча перед образом светлым горит.
***
Мы были недавно, косили траву,
Оградку подкрасили, стол и скамью,
Сейчас мы  ушедших идём поминать ...
Какая - то грусть … и ещё благодать.
***
Господь этот день нам для памяти дал,
Чтоб каждый родных нам,  людей поминал,
И  рюмку не чокаясь выпить до дна ...
Им царство небесное, пухом земля!
***
Пасхальный кулич, да десяток яиц,
Родные, гранитные профили лиц,
И звон поминальный  плывёт над землёй,
И память моя обернулась слезой.
***
Поставили рюмки на стол и еды,
Для нищих, бездомных, хлебнувших беды ...
И кружит земля на орбитах земных,
Пока мы родителей помним своих
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии