Уроки

   ***
Падения, взлёты - уроки
И нет им покуда числа,
Они уявляют лишь сроки,
В которые Духа взросла
Мощь в череде испытаний,
К ступени слагаем ступень,
Опыт расплавлен и кован в Дерзание,
Мгновенье, вместившее день,
Иль час, поглотивший столетие,
Всё - в Вечном великом Сейчас,
События-вехи разметили
Маршрут Восхожденья для нас
Равнинами сонными самости,
Стремлений ли тропами горними,
Жизнь есть источник Радости,
Особо, когда не торными
Дорогами нас ведёт
К Чертогам великого Знания,
Но кратким прямым Путём
Чрез безграничность Сознания,
Чрез каждодневный Труд
Воспрянувшей в Боге Души,
Без страха приемлем, пусть, крут,
Тому, кто свой выбор свершил,
Служенье избрав Стезёю
Единому в токе буден,
Неведомо чувство покоя,
Гармонии ритм пребудет
Источником мощи в Любви
К всему в этом мире живущему,
Идущих Господь хранит,
В них Свет воссияет Сущего,
Поведая им черёд
Событий в грядущих днях,
Их за Собою ведёт
Чрез бренности тьму и прах
И научает жить
От Сердца во Благо ближнего,
Ваять, созидать, творить,
Быть верным Его сподвижником!
Падения, взлёты - уроки
И нет им покуда числа,
Но знаем, иссякнут во сроки,
Когда восцарит Красота!
   ***


Рецензии