Как долго я вас не увижу...
Как долго я вас не увижу:
В былое пути уже нет.
Пусть время, как бисер, нанижет
На нитку недели двух лет.
Я думал, что видел немало
(О, как же тогда я был глуп!),
А день наступивший – начало
Моих водо-огненных труб.
О, прошлого милые тени!
Вы солнцем встаёте из тьмы
И скроете жуть впечатлений
От грязной литовской зимы.
Её здесь никчёмные роли:
Примчится метель, всё беля,
А утром – зелёное поле,
И чёрная смотрит земля.
И дождичек мелкий и колкий,
И ветер, заполнив страну,
Так воет, как серые волки
Льют грусть, сев в кружок, на луну.
Свидетельство о публикации №114042701650