Как ветер холоден и зол,...
Как ветер холоден и зол,
То снег несёт, то влагой брызжет…
Вот катер валко подошёл,
Утюжа волны своим днищем.
Спешащий по делам народ,
Пронзённый ветром этим лютым,
Донельзя разделил комфорт
Одной-единственной каюты.
А я, подставив грудь ветрам,
В душе презрев комфорт каютный,
По низким, хмурым небесам
Ловил рассвета проблеск мутный.
Да что рассвет, когда ОНА
Красой своею изумила –
Средь поздней осени весна
Взошла на катер легкокрыла.
И в ней была такая стать
Той русской барышни былинной,
Что я сперва не мог понять,
Откуда запах нафталинный.
То был особый в жизни час:
Я в миг влюбился без ответа
Во взгляд, как сажа, чёрных глаз
И в тёмный локон под беретом.
Свидетельство о публикации №114042701638
Счастья нет.
А так хочется!
Красивые и печальные стихи!
БЛАГОДАРЮ:)
С искренней признательностью,
Эль Туа Туа 28.04.2014 04:48 Заявить о нарушении