Но жизнь не виновна...

   

У боли, привкус настоящей жизни.
Не жизнь – грехи приумножаем сами мы.
Устойчивых страданий рвутся нити,
и вглубь торопят, в забытье мечты!..
Заботливый ветер счастливых минут
объять торопился, но не обмануть –
Любовь, что нахлынула новой волной,
гонимой к обрыву разлуки с весной.
Осталась лишь нежность на память цветам…
Нетронутой лаской холодных небес
льёт музыку Вечность влюблённым в жизнь нам,
лучи золотистые, солнечный свет,
шлёт день новый так, будто всё в первый раз:
звенят ручьи звонко, свирелью пьян сад,
сомненьями мучат, нежданно терзают слова…
В каком-то безвременье, гибнет душа,
но жизнь не виновна, пока опустевшая рань
не обняла взглядом тьма смерти вчера…


Рецензии