и на Севере холодном...

и на Севере холодном
после царствия зимы,
будто богу то угодно,
распускаются цветы.

там, где снег лежал глубокий
и мела, мела метель,
колокольчик синерогий
прославляет тёплый день.

зацвели "кошачьи лапки",
клевер, лютик, огоньки,
ярко-красные саранки
и касатики-цветки.

мир наполнен ароматом,
зноем, шумом, красотой...
можешь быть, как он, богатым,
коль останешься со мной.


Рецензии