Ледоход идёт

Ледоход идёт, ледоход идёт,
Лёд трещит по швам, за собой зовёт.
Распушу я косы – скорей к реке,
Лёд белёсый подержу в руке.

А ты  неси, река, мою печаль,
Мои беды все унеси ты в даль,
Боль мою, и хворь, и кручинушку
По воде неси, словно льдинушку!

Ледоход идёт, ледоход идёт!
Лёд трещит по швам, за собой зовёт!

2009г.


Рецензии