В горах Гарца. Германия

На башне Гарца есть воитель
Под бронзой метроном стучит,
Горят сердца, придёт спаситель
И весь народ освободит.

Суровый Фридрих Барбаросса
Здесь восседает на коне,
Рукою поднятой высоко
Указывает путь Луне.

Смотрю я странно на причину:
-Кто этот мрачный монумент
Вознёс на горную вершину
Из седины прошедших лет.

Куда ведёт, к кому стремится
Вот эта мощная рука,
Что за страна не убоится
Меча у чудо - седока?

Он выезжает, сбросив бремя
Из мощных каменных оков,
И кажется что даже время
Грохочет от его подков.

А на вершине герб тевтонский:
С изображением орла,
Где вместо перьев меч ливонский
И смотрит на Восток глава...
          11.02.2011г.


Рецензии