Бычок

Лежит окурок - зол и мрачен,
Он в просторечии «бычок».
Плевок был не совсем удачен,
Что сделал «рыженький сморчок».

Жизнь коротка у папиросы
Коль менеджерская рука,
Берёт из целой пачки россыпь
И усмехается, слегка.

А тело кашляет, чихает
Коль в нём клубится никотин.
А что другим жизнь отравляет
Давным-давно известно им.

Курите чаще менеджеры
России очень вы нужны,
Как рыбе зонтик, шубе воры,
Как чирей в заднице страны.

Она на грани разложенья,
Мы всех желаем удивить,
Когда ребёнка с колыбели
Научим водку пить, курить.

И терпим.Терпим постоянно
Ненужный, гаденький толчок,
Чтоб наша жизнь по скотски, пьяно
Ушла, как брошенный «бычок».
                27.04.2014г.


Рецензии