Борода

Хвостом у лебедя в болоте торчит седая  борода...
Зачем торчит, не понимаю, что это? Сила? Красота?
Мочалки слабое подобье, болтается туда, сюда,
Зубов осколки прикрывая  и толщину губы у рта.

Висит, а вот расстаться жалко, мне с бородою поутру,
Что в равновесии  с головою, мне это очень по нутру.
Из стихотворной русской сказки, что мать читала в детстве мне,
Извлёк я истину, что сила у Черномора - в бороде.

И вот живя почти у моря, не ощущаю силы я,
Не той длины моя бородка, и голос мой не соловья…
Ношу и мучаюсь, потея, всё жду, когда наступит срок,
И бритвой острой, не жалея, мне снимет бороду внучок.

                27.04.2014г.


Рецензии