Светлое Воскресенье... зарисовки...

Милый с детства запах сдобы.
Постаралась мама, чтобы
удалсЯ кулич на славу!

Я целую трижды маму:
«С праздником! Христос Воскрес!!!»
Дети в пасху ждут чудес!

Яйца расписные – по бокам картинки!
Красное – Сережке, желтенькое – Димке!
Колокольный звон с небес

ВтОрит нам: «Христос Воскрес!»

апрель 2012


***

Запах ладана особый вместе с нами в дом вошёл.
В доме вкусно пахнет сдобой. До чего же хорошо!
Пахнет мятой и корицей. Дети яйца громко бьют!
И светлеют взрослых лица.В доме праздничный уют.
У божницы свечка тает, отражая лик святого...
Нам надежду обещает ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО.

2011.


Рецензии
Все эти дни живу в предвкушении великого праздника! Ваши стихи ассоциируются с детскими воспоминаниями…

Анна Стефани 2   11.04.2017 20:10     Заявить о нарушении