Каждый строит свой дом за околицей
Простоял на месте том
Лет семьдесят,а может,
Больше.Каждый строит
Свой дом за околицей.
Мы гоняемся за тенями
И черпаем воду решетом,
Каждый строит из часов
Свой единственный дом.
Из времени сколачивает
Улей и собирает свой мед.
Время мы носим в мехах,
Чтобы раздувать им огонь.
Золото и медяки носим
В карманах ,все перемешено,
Как на лугу, травы разные ,
От ромашек до горькой полыни.
Кто за ночами не видит
Дней,за облаками -солнце.
Тому придется в непогоду,
В невзгоду строить свой дом.
Его тоже кто-то снесет ,
Не подумав о том,что следующий
Дом его тоже с земли сотрут,
Выбросив все на помойку.
Семьдесят лет отмерено дому,
Хозяину - гораздо меньше,
Надо ли искать место под солнцем,
Если жизнь- просто бессмыслица?
Свидетельство о публикации №114042701374