Пародия хочу своей душой я цвесть..

Автор: osenin
Произведение: О чем болит так голова…

О чем болит так голова,
О чем тревога эта?
Да, нелегко писать слова,
Идущие от сердца…

Как нелегко и жить мне здесь,
Средь жесткого начала -
А хочется душою цвесть,
И думать величаво.

……………………

И зная это, все ж живу,
Цвету своей душой.
Да, знаю, век недолгий тот,
Кто светится звездой.

Стремятся все гасить звезду -
Привыкли люди к мраку.
Из сердца вышибу искру -
Оно лишь тем богато,

Что может правду рассказать
Другим, что позабыли,
Что и они могли мечтать,
Но крылья загубили…

Теперь они хотят сломать
Душе моей хребет.
Да не согнется он никак
Под тяжестью всех бед.

……………………………

Но как бы я то не хотел -
Приемлю мир как есть.
Пока есть силы, буду я
Теплом для всех здесь цвесть!



ПАРОДИЯ: Хочу своей душой я «цвесть»..



Открою вам благую весть.
На то имею право.
Хочу своей душой я «цвесть»,
«И думать величаво»..

И хоть занялся весь я мхом,
Пока марал страницы,
Расцвел в душе какой-то ком,
И что-то колосится..

Не рассмотрел тот ком внутри,
Хотя вставал и раком.
Темно там, что ни говори.
Точней - покрыто мраком..

Пытался искры вышибать
Из сердца, напрямую.
Ведь оттого, что не видать,
Я сильно негодую..

И знаю я, сомнений нет,
Что чьи-то злые силы
Хотят сломать «души хребет»
И намотать на вилы..

Свершить за вирши злую месть.
Меня, звезду, обидеть.
Но всем назло, я буду «цвесть»,
Хоть «цвесть» не смог увидеть..


Рецензии