Любовь прошла. Завяли помидоры

Любовь прошла. Завяли помидоры.
Скандалы. Мордобои и раздоры.
Кровоподтёки. Синяки и вызов ,,Скорой"...
А раньше было всё так романтИк!
Кто виноват? Что делать? Нет ответа,
Ни у доцента и ни у поэта.
Лишь разочарование и тщета,
В последствие тоска и нервный тик.

Ах, ну зачем, зачем так начиналось,
Красиво, тонко, разве что не рвАлось.
Ещё немного, самую, вот, малость...
И всё шарман! Виват! Любовь, банзай!
Но дёготь тут как тут, амбре тягучим
Изрядно наследит, шельмец вонючий,
Тебя тормашками в овраг пинками с кручи...
Ведь он не дремлет, только пищу дай.

А пища... Ох, по самое, не знаю,
Закрыла, захламила тропку к раю.
За что - то, значит, нас господь карает!
Ему видней и спорить не резон.
Любовь прошлась по сердцу когтем ,,гризли"
Но я не буду думать с укоризной
О том, что было... Я ведь не капризен
И не известен, как И. Д. Кобзон.

Так много написал я этих строчек,
А мог бы и точнее и короче,
Ведь я пишу давно, и между прочим,
Меня читают, что ни говори.
Ну ладно. Нет любви. Да и не надо.
Мне хорошо и так, и шоколада
Я уминаю третью плитку, кряду,
И не усну, как видно до зари!

26 апреля 2014 год.


_________________________







 


 


Рецензии