Историю эту мне мама сказала

Школьное платье, коричневый цвет,
Было оно, и его уже нет…
В няньках работала лишь за еду,
Не прокормить было мамке орду.

Девчонке исполнилось только семь лет,
Ей нелегко доставался обед.
Малыш привязался к няняше своей,
И спал, и гулял, и играл только с ней.

Родители мальчика, видя такое,
Всегда на работе были спокойны,
Решили с рук школьное платье купить,
Старательной няньке его подарить.

- Спасибо за труд, а вот это от нас!
Не сыщешь, наверно, счастливее глаз,
Какое красивое, мягкое, теплое…
- И в школу я в нем? – было сказано робко так.

Сама постирала, на цыпочки встала,
С крылечка веревочку еле достала,
Повесила платье на солнце сушить.
Вот  дырочка, надо ее починить.

- Малыш, хочешь спать? Ну, пойдем, покачаю,
И сказку скажу, и спою баю-баю…
Пойду на подарок еще полюбуюсь!
Пустая веревка? Ах нет, я зажмурюсь!

Вот горе так горе, не хватит слезы.
Не платье украли – девчоночьи сны.
Молилась иконе, просила, крестясь,
Чтоб эта пропажа все же нашлась.

Воскресный был день, пошли на базар,
Где каждому в руки совали товар.
- Ты, девочка, в школу, наверно, пойдешь?
Смотри – лучше платья себе не найдешь!

Узнала, прижала, кричала ему:
-  Это платье мое, не отдам никому!
А голос звенел, как струна, и крепчал,
И, бросив товар свой, воришка сбежал.

Ну как не поверить, что есть Божий глаз –
Он смотрит на Землю и видит всех нас!
Историю эту мне мама сказала,
А я лишь старательно всё записала…


Рецензии