Песня Сюзанны
Душа ее грусти полна.
Девица доселе не знала,
Что вовсе любовь – не игра.
И мир ей казался унылым,
Хоть раньше он был и цветным.
Глазами смотрела пустыми
Сюзанна на «мраморный» мир.
Душа ее будто бы пела,
Печалью и грусти полна.
Была ее вечная песня
О том, что любовь – не игра:
«Дождь печален. И печально сердце…
Я тебе его отдать хочу…
Я хочу тебе опять поверить…
Говорить, что впредь не отпущу…
Своё сердце из груди я вырву!
И тебе отдам. Его бери…
Делай все, что хочешь с этим сердцем…
Если можешь, просто сохрани…»
«В тумане» бродила Сюзанна –
Без сердца ей жить тяжело,
Но только она подарила
Любимому сердце свое.
Но он в ту любовь не поверил –
Такое бывает порой.
Сюзанна уходит. Белеет
Туман над ее головой.
Душа ее будто бы пела,
Печалью и грусти полна.
Была ее вечная песня
О том, что любовь – не игра:
«Дождь печален. И печально сердце…
Я тебе его отдать хочу…
Я хочу тебе опять поверить…
Говорить, что впредь не отпущу…
Своё сердце из груди я вырву!
И тебе отдам. Его бери…
Делай все, что хочешь с этим сердцем…
Если можешь, просто сохрани…»
Сюзанна бродила «в тумане».
Подарок Он ей не вернет;
И сердце своё не подарит.
Душа пусть от боли поет!
= 27 апреля 2014 г.
Свидетельство о публикации №114042701217