В буквальном смысле

В моей стране не любят цветные занавески.
Не любят смотреть в глаза, смеются с глупых шуток.
Я бы хотела вместо граффити царапать фрески,
А вместо голубей - разводить уток.

И мне не важно, когда и с кем
Раздвинутся рамки, станут вески
Все доказательства нашей жизни:
Голуби, утки, граффити, фрески.

В моей профессии важны руки,
В твоей профессии важны мысли.
Я умираю порой от скуки,
Или теряюсь (в буквальном смысле).

Весенним утром не слышно ветра,
И слишком медленно стынет чай.
И если ты не хочешь верить -
Прости/прощай.


Рецензии