Военному корреспонденту
Пули неслись над головами,
Тенью ложилась живая мишень.
Они пролетали в упор и по краю.
Зимой в сорок третьем
Был жаркий день!
Крупный снег залеплял объектив,
И ложился снег грузом на плечи.
И от грохота дрожал штатив,
Который день опять тебя не встречу…
Веки устало свинцом тяжелит,
Ночь уже над головами.
И где-то в тиши - жена, мать загрустит,
Помолятся они вместе с нами!
Ночь растаяла в оглохшей мгле,
И луна не блестит над нами,
Кругом война и опять не во сне,
И только пули неслись и свистали!
Свидетельство о публикации №114042711123