Ю. Х. Т
И палочки волшебной взмах
Мир музыки, какие звуки!
Чайковский, Глинка, Оффенбах.
То вихрь шестнадцатых
В столетья...
Уносит нас, оставив шлейф
То благородство, то страдание
То крик Души, звенящий нерв.
То pianissimo, то forte
Мельканье света и теней.
МАЭСТРО ДИРИЖЕР,
Вы, гений!
Могущественный ПРОМЕТЕЙ!
Сегодня Вам,
Слова признания
На перекрестке всех путей
Вы - ключ, от миропонимания,
Вы - код, к открытию страстей.
Когда -то в музыкальной школе
Выпускники прошедших лет
Смотрели с фотографий строгих
Собою украшая стенд.
И на одной из них - мальчишка,
На вид, наверное девять лет.
Зажав в руках футляр со скрипкой
Он в будущее шлет привет.
Да, скрипка старая быть может,
Не так настроена струна..
Но скоро, очень, очень скоро
Его узнает вся страна.
И я училась в этой школе,
Тогда мне было мало лет.
Директор, на вопрос мой в споре
Лишь указал на Ваш портрет
"Запомни, Юрий Темирканов!
Ему в таланте равных нет".
Так через годы мальчик этот
Со мной по жизни прошагал,
Бывало всякое на свете
Он музыкой людей спасал.
Все мы уйдем,
Никто не вечен.
Кто вниз пойдет,
А кто -то ввысь.
Театр зажигает свечи,
Маэстро, браво!
Браво!Бис!
Свидетельство о публикации №114042711084
Ещё раз - Спасибо!
Васютинская Галина 23.07.2014 19:58 Заявить о нарушении