Расставалась с сыном мать...

Расставалась с сыном мать:
«Милый мой сыночек…»
Расставалась с дочерью:
«Доча, моя доча…»

«…Радость моя светлая,
Кровь моя от крови,
Бережёт пусть Боженька
От невзгод и боли…

Ты, сынок мой славненький,
Смелый да удалый,
Будь всегда-всегда такой –
Гордостью у мамы.
Честным оставайся ты,
Не страшись вершин.
Сила от отца дана –
Помни, чей ты сын!..

Доча моя, доченька,
Ленты в волосах…
Не затмит и солнышко
Свет в твоих глазах…
Ты моя красавица,
Добрая душа,
Духом в маму сильная,
Ликом хороша…

Вы вернитесь, рОдные…» -
Всё шептала мать…
Руки не устанут
Деток обнимать.

Отпускает мама их
В страшную зарю:
«Не забудьте, милые,
Как я вас люблю!»

…Треугольник жёлтенький,
С плеч цветной платок…
В мае возвращаются
Дочка и сынок…


Рецензии