Во сне и в тревоге

Думаю, сердце земное
Знает во сне и в тревоге
Путь... в снежной буре и в зное,
с плачем на встречном пороге,

Новые грани дающий
Жертвам зиждительной доли...
В темень о звёздах поющий
И про извечные роли.

Смотришь седеющим взглядом: -
В нищем и царственном доме
Скорби и радости рядом.
Вспомнишь в предсмертной истоме:

Жизнь-то меняли на крохи.
В радости - хилы и плохи...
В горе ничтожны что блохи...
Часто с проклятьем во вздохе

Старость встречаем, страданья...
Веровать надо в манящий
Космос, и -  в дар опраданья,
Свет воскресенья сулящий!

Брошу очаг скоро малый,
Долг свой свершая суровый:
В высь громоздить путь сквозь скалы
И расширять гранью новой...

             Р.А.Н. 2014, Мексика-Россия


Рецензии