Креатуры

Под мантией небесной
 И под наркозом местным
 Им макияж вслепую
 Наносит неизвестный.
 Финансовый ошейник
 Оденет не торгуясь,
 И выпустит на сцену,
 Творением любуясь.

 Со сцены звуки текста,
 Заранее готовы,
 Произносить научит,
 Для слуха бестолковых.
 Толпу, что рот раскрыла,
 Они за нос таскают,
 И избранным шакалам
 На бойню отправляют.

 В них нету сожаленья,
 А только ложь и скупость
 На добрые поступки.
 И человечья глупость
 Для них бальзам на тело.
 А мир их слишком хрупкий,
 Что стоит оступиться,
 И будут в «мясорубке».


Рецензии