Твоя игра

Твой контргамбит - чья-то победа.
А ноги мои - на краю.
И я улечу или скоро уеду.
Если вперед не шагну.
И в окнах, похоже, все тот же закат,
Удобный диван и подушки.
Возможно, еще орхидея. Шах и мат.
И я не тяну на игрушку.
Гроссмейстер, верни все фигуры назад!
Партия оборвалась.
А я - дурной ученик,
Но так учится был рад...
И ветер ерошил макушку.
И если сейчас с ума я сойду,
Ты собери фигуры.
Просто сыграй эту игру.
А я пусть останусь дурой.


Рецензии