Воспоминания о Праге

Ах, сколько прекрасных мгновений
Теперь уже в прошлом, вдали…
Сирени, сирени, сирени!
На улочках Праги цвели.

За ручки нас Прага водила
И с нами легко ужилась,
Нас Прага собой насладила
И в сердце навек улеглась.

Любовью людскою согрета –
Она величава, тверда,
Как женщину высшего света
Её не постичь никогда.

Фонтанов поющие взлёты,
Божественной музыки глас
И Дворжек, и Моцарт, и Гёте
У ног её были не раз.

Слетит с вековым постоянством
Тяжелого гнёта слеза,
Она монастырским убранством
Ослепит пришельцу глаза.

И стоя в толпе под часами
Поймешь, как недолог твой век,
Строители Праги – мы сами,
Её создавал человек!

Где с помощью хрупкого гида
Представит себя в полный рост
Собор несравненного Витта
И Карла четвёртого мост.

Прощай досточтенная Прага!
Я знаю, какая ты есть!
Пусть стерпит признанье бумага,
И мне эта выпала честь

В дорогу поеду с отвагой
В свой северный Таллинн опять,
Но сердце, разбитое Прагой,
Не сразу смогу я унять…


Рецензии
Красиво.Понравилось.Был два раза в Праге.Всё,что написала-правда.В.

Ригольд Валентин   08.05.2014 21:24     Заявить о нарушении
В! Спасибо за оценку.

Вера Свечина   08.05.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.