На рассвете встало солнце

На рассвете встало солнце,
Тень теплом согреть апреля...
Но разливность песни света
Всё трепал прохладой ветер...
Разрывал на части счастье,
Песню частью обрывал...
В бересте свистал участье, -
Свой любви мотив шептал:

«Слушай, тенюшка — сирень
Розо — фиолетовая,
И по что оно тебе
Солнышко конкретное...
Прячься, стерегись его, -
Блюда жёлто — красного,
Вкруг берёзоньки беги,
Прочь от блуда страстного...

Перестану я гулять,
Буду лишь с тобою...
Станет солнце приставать,
Чёрной тучей скрою...»

Встрепенуло ветром тень,
Солнце село, скрылось...
И растаяла сирень, -
Синевой размылась...

На рассвете встало солнце,
Тень теплом согреть апреля...
И сирень от фиолета,
Проявляясь, розовела...

27.04.2014.


Рецензии