Ангел

Всё ясно, ты не убежишь
От стрел, от пуль, холодной стали.
А может, просто птицей улетишь?
Да, этого они никак не ожидали.

Часы сомнений и погонь
Ты принимать теперь обязан.
И не пройти через огонь,
Теперь ты с этим миром связан.

Ах да,тебе теперь не чужда боль,
Которая пронзает тело беспощадно.
Теперь ты знаешь человеческую роль
И как мороз по коже бьёт нещадно.

Ты был отвергнут небом. С самой высоты
Ты камнем падал в снежные объятья.
Ты предал идеалы красоты,
За это покарал отец и отвернулись братья.

Ну что же, здравствуй ангел, мы теперь друзья.
Не поневоле. Но и не по крови.
Мы вместе этот путь пройдём, и ты, и я.
Превозмогая, и не признавая сильной боли.


Рецензии