Надеюсь

Надеюсь, мы больше не встретимся
Как столкнулись в начале зимы,
И верю, что мы не увидимся,
И знаю, что не сбудутся сны,
Уверен, что сага закончилась,
Едва начавшись главой,
Зима среди лета, весна среди осени,
На камень коса – обернулось войной.
На чаше фруктовой старательно пряча
Гранаты, что взрывом убьют,
Ты где-то там, должно быть иначе,
Вовсе не так, как в нерешимой задаче,
Где нас наши души и пьют.

Должно? Если вдруг? Почему бы и нет?
Отказ получил я стремительно.
Прости, это жизнь, банальный ответ.
Жизнь, почему ты язвительна?

Ты знаешь, я верю, мы встретимся снова
В белую летнюю ночь.
Преграды падут, мосты образуют основу.
Вместе. Точка. Разлуки, вам прочь!


Рецензии