Загорелся на закате

Загорелся на закате,
Облаков кудрявый рой.
В них закутался, как в вате,
Месяц юнный над горой.

Спать ложится всё в округе.
Застелила степь постель.
Рассупонила подпруги
Речка, что упёрлась в мель.

Мельтешит мошка у лампы.
Комарьё жужжит кругом.
В домах окна, словно штампы.
Здесь зажглись, там на другом.

Вечереет. Дым кострища
Поднимается, клубясь.
Чёрный словно голенище.
С искрами рисует вязь.

Кто-то палкой, там картошку,
Подгребает к уголькам.
Сторож заспешил в сторожку
И поспать даёт замкам.

Всё затихло.  И дорога
Затянула пояс  свой.
Пёс свернулся у порога.
Чутко дремлет часовой.

В речке, кто-то лодку чалит
И уключины скрипят.
Дед с ведром цыгарку смалит.
В кожухе своём до пят.

Вот и вечер, весь с заботой.
Хоть, присел бы на скамью.
За своей, такой работой,
Облаков забыл семью.

   27.04.2014   


Рецензии