Завтра

Остыть за секунду до точки кипения – это искусство войны.
В поисках мелких ошибок сознания вновь прочесать свои сны.
Диверсанты весны сейчас сильнее всего –
Затмений и курса доллара, сильнее герба страны. Любой.
Есть сто тысяч оттенков снега, и их различает глаз,
Есть миллионы созвездий, галактик, у каждой – свой звёздный час.
К миллиарду обманов не чутко сердце сейчас. Кто-то этому рад.
Впрочем, логика тоже бессильна понять расклад.
Кто спокойнее прочих – тот сегодня герой.
Кто изворотливей остальных – тот успокоит прибой,
Лижущий прозаический берег.
Постой, без истерик.
Сколько ещё предстоит закрыть Америк,
Не считая себя отсталой?
Завтра – только шелест клавиш,
Скрип затёртых истин да запах металла.
Здесь так тихо, как будто меня не стало,
И промотана жизнь наперёд,
Вот и сыграна эта роль.
Остыть за секунду до точки кипения
И сохранить контроль,
Чтобы просто остаться собой.
Завтра разложится призмой
На сотни лучей.
Завтра призрак постмодернизма
Из лирических мелочей
Сложит одного Октава.
Держи свои 99 франков.
Тебе налево?
Мне – направо?
Разберёмся, благо, карты читать умеем.
Я слишком мудра, чтоб кому-то вменить в вину
То, что и высказать толком не смею.
Завтра – это моя, и только моя территория.
Я рисую себе её ландшафт
(там, в груди, кем-то спрятан и овердрафт),
Я сама расставляю пешки.
Разговорчики брось в строю
И отставь насмешки.
Небосвод я в руке сомну,
А на нём написано:
“Gloria”.
Да.
Да.
Конечно!


Рецензии