Бред xxxviii. весенняя ночь

Белых вишен лепестки так нежны
Серебрятся в свете полной луны.
Хороводы с ними ветер ведет,
Ночь весеннюю отправив в полет.

Тишина падет неспешной волной,
Заменив прохладой солнечный зной.
В небе бархатном до алой зари
Ярких звездочек зажжет фонари.

Над землей крыла расправит покой.
Разливается бесшумной рекой.
Сны чудные вереницей бредут,
Раздавая всем тепло и уют.

В вихре белых лепестков за спиной
Ночь весенняя плывет над страной.
Всем уставшим за день отдых подаст
От невзгод оборонит не предаст.

Всем обиженным средь блеска огней,
Утешение отыщется в ней.
Все печали, лишь настанет черед,
Ночь с собою навсегда заберет.

Легким призраком забрезжит рассвет.
Солнце вновь прольет на мир яркий свет.
И неслышной  тенью ночь отойдет,
Завершая свой целебный полет.


Рецензии