Дождь

Дождь стучит по карнизу,
По стеклу - ручейки.
Ничего сквозь не вижу,
Лишь дрожат огоньки.
Наклонилась береза,
Свесив тяжесть ветвей,
Словно крупные слезы
Накопились на ней.
Дождь идет заунывно,
Только слышится стук.
Вдруг протяжно, надрывно
Заскрипел старый сук
И от тяжести веток
Надломился, упал.
На земле под березой
Свою участь снискал.
Дождь идет и идет,
В серой дымке дома.
Небо низко, гнетет
И стоит тишина.
Только капли стучат,
Нагоняя печаль
И на листьях лежат,
Словно горный хрусталь.


Рецензии