Первая любовь

Был месяц май. Уж вечерело
И опускалась синева.
Ты руку взял мою несмело,
Вдруг закружилась голова.
Мы шли по улице безмолвной,
Ты мне стихи читал свои
И на меня смотрел влюбленно.
Прекрасны были эти дни.
Я часто вспоминаю нашу
С тобою первую любовь.
Свет фонаря на круглой башне
И ночи длинные без снов.
Скамейку нашу в старом парке-
Я до сих пор туда хожу.
И поцелуй тот первый, жаркий
В воспоминании храню.
Ах, годы, годы...Словно птицы,
Промчались вы над головой.
Не удержала я синицы,
Тогда расстались мы с тобой.
А все могло бы быть иначе-
Так часто думаю, как знать?
В шкатулке старой розу прячу-
Сухой цветок и мне под стать.
Со мною старился он вместе,
Его храню, как талисман...
Я ставлю точку в этом месте,
Любви закончен наш роман.


Рецензии
Он твой прочитанный роман
И даже переплет сносился
Цветок теперь,как талисман
И пусть он молодым приснится

Очень понравилось и ответила экспромтом.

Людмила Кривобокова   30.04.2014 21:54     Заявить о нарушении
Красиво ответили, спасибо!

Екатерина Новожилова 3   01.05.2014 12:56   Заявить о нарушении