Экспромт
Тем шаг быстрей, чем мёртвеннее души.
Моим молчаньем ты оглушена.
Но ты в ответ молчишь ничуть не хуже.
Так логика мучительна груба,
что никакого не откроешь чуда.
Действительность, откинув прядь со лба,
не привести в нахлынувшее чувство,
которое испытываем мы,
живя – как получается – на глаз,
в тот час, когда, подобием сумы,
оно во всём испытывает нас.
В твоих глазах вопрос стоит остро,
ступать налево нам или направо?,
когда так ново, что весьма старо,
иметь на всё какое-нибудь право.
Свидетельство о публикации №114042710147